4. Платформа "Сферум" – 3 в 1

Array
    [PREVIEW] => Array
        (
            [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/f9f/mnz0cugjm2e2ocrzifza9ff5tarz6ns9/600_400_2/img-2024-01-29-21-31-15.png
            [WIDTH] => 600
            [HEIGHT] => 400
        )

[DETAIL] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/f9f/mnz0cugjm2e2ocrzifza9ff5tarz6ns9/img-2024-01-29-21-31-15.png
            [WIDTH] => 722
            [HEIGHT] => 538
        )

29 января 2024 Просмотров: 243

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2020 г. № 2040 с 10 декабря прошлого года по 31 декабря 2022 года в отдельных регионах России проводится эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды. Сразу подчеркнем: не с целью замены традиционного формата обучения, а в качестве дополнительного механизма реализации образовательной деятельности – на этом постоянно акцентируют внимание представители Минпросвещения России.

Одной из задач эксперимента является создание и запуск информационно-коммуникационной образовательной платформы, функционал которой должен позволять, в частности, проводить групповые и индивидуальные видеоконференции, транслировать учебные занятия и создавать чаты для коммуникации участников образовательного процесса (п. 9 Положения о проведении на территории отдельных субъектов РФ эксперимента по внедрению цифровой образовательной среды; далее – Положение).

Такой ресурс разработан – на прошедшей вчера пресс-конференции платформу "Сферум" презентовали Минпросвещения России, Минцифры России и непосредственно разработчики: ПАО "Ростелеком", Mail.ru Group и созданная ими компания "Цифровое образование". Платформа уже работает в тестовом режиме – в 15 пилотных регионах, выбранных в соответствии с порядком отбора субъектов РФ, на территории которых проводится эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды (утвержденного Приказом Министерства просвещения РФ от 22 декабря 2020 г. № 761): Астраханской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Сахалинской, Тюменской, Челябинской областях, Алтайском и Пермском краях, Ямало-Ненецком автономном округе. По состоянию на 31 марта к платформе подключены более 1000 школ из указанных регионов, общее число пользователей – свыше 28 тыс. человек. После подключения всех общеобразовательных организаций, находящихся на территории пилотных субъектов РФ, что позволит в том числе протестировать работу платформы в условиях высокой нагрузки, возможность использовать ее получат школы из других регионов – как подчеркнул заместитель генерального директора компании "Цифровое образование"

Информация о создании страницы: 29.01.2024 22:40:06
Информация об изменении страницы: 29.01.2024 22:41:31, Сергей Федоров