Новости

В рамках проведения классных часов, посвящённых штурму Кёнигсберга студенты группы М31 с куратором Астапенко В.А. посетили форт №5 г. Калининграда.

Форт №5 - памятник оборонительного зодчества и военно-исторический мемориальный комплекс. Это один из 12 мощных фортов, расположенных по периметру кольцевой дороги вокруг Кенигсберга, построенный в 1878 году и названный «Король Фридрих-Вильгельм III»

10 апреля куратор группы СТ17 Григорян Наталья Анатольевна вместе с Абсейновым Рафаэлем, обучающимся этой же группы, провели открытый классный час для студентов групп СОТ17, СТ17 и СТ18.

Данное мероприятие посвящено Всемирному дню Космонавтики и Авиации.

Ребята приняли участие в интеллектуальной викторине к 58-летию первого полета в космос, которая состояла из 3конкурсов: « Кто? Как? Где?», «Что или Кто лишний?» и « Соедини слоги и получи слова».

Согласно плану работы Министерства образования и положению о Молодежных играх студентов образовательных организаций профессионального образования Калининградской области 10-12 апреля на базе стадиона Балтика (г. Калининград, ул.Д Донского, д.2)  состоялись зональные соревнования по мини-футболу. Все команды разбили на  три подгруппы, команда КИТиС  попала в третью группу, также в нашу группу попали команды КСиП (Полеск), КМРК.

12 апреля 2019 года Ассоциацией учреждений и организаций профессионального образования Калининградской области в рамках гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества по реализации проекта сетевой профориентационной школы «Ориентир-2019» проводится форум «Профессии и технологии XXI века».

Мероприятия форума пройдут на площадках 7 профессиональных образовательных организаций в городах Калининграде, Гусеве, Светлом, Советске, Озерске и Полесске.

Весна - это традиционное время наведения чистоты и порядка, а субботники - это сложившаяся добрая традиция.

11.04.19г., обучающиеся группы СВ18 приняли участие в субботнике, который прошел в школе-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья на ул. Спортивная, 11 г. Калининграда.   Ребята помогали в уборке старых листьев в школьном саду и высадке цветов в клумбы.

Военно-патриотическое воспитание студенчества - это не отдельные календарные мероприятия.

Это постоянный процесс огранки личности в ходе классных часов, бесед, посещения тематических лекториев в библиотеках и музеях города.

Интерактивные занятия на базе различных культурно-досуговых  площадок являются апробацией программы «Музейная педагогик», которая станет в ближайшее время одним из действенных инструментов инкультурации, социализации и гражданско-патриотического воспитания обучающихся в СПО.

10 апреля 2019 года на базе колледжа координатор проекта «Твой курс: ИТ для молодежи» Голубятникова Людмила Андреевна провела со студентами групп СА 18-1 и ПКС 17-1 провела открытое мероприятие по Интернет-безопасности. 

Проект «Твой курс: ИТ для молодежи» осуществляется Microsoft совместно с некоммерческой корпорацией PH International ("Прожект Хармони, Инк") и международной молодежной  организацией AIESEC.

06.04.2019 г. специалисты отдела социальной и воспитательной работы,  кураторы учебных групп совместно с представителями полиции провели общеколледжное родительское собрание по теме «Профилактика вовлечения несовершеннолетних обучающихся в деструктивные неформальные объединения» связи с распространением случаев вовлечения подростков г.Калининграда  и области  в неформальные молодежные группировки криминальной направленности.

В общей сложности на мероприятии присутствовало около 150 человек, что свидетельствует не только об  ответственном отношении родителей к своим детям, но и о понимании важности тематики классного часа.

25 марта 2019 года в арт-пространстве «Ворота» открылась выставка графики Светланы Радченко «Истинная Звездунистика». 

Светлана Радченко  - профессиональный художник, уроженка Калининграда. 
Училась на факультете изобразительного искусства РГПУ им. А.И. Герцена (Cанкт-Петербург). 

Участник многочисленных региональных и международных выставок и пленэров. 

Работы находятся в коллекции Калининградского историко-художественного музея, а также в частных коллекциях России, Норвегии, Германии, Бельгии, Израиля, США.