Новости

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода Советских войск из республики Афганистан.

Уже прошло много лет, как окончилась война в Афгане, но забыть этого нельзя. В преддверии этой даты в группе СВ18 состоялся открытый классный час, посвященный  памяти всех воинов-интернационалистов, прошедших дорогами Афганистана. 

Спасибо. Спасибо, родная страна,
за помощь любовью и силой.
Спасибо за письма, за крылья для нас,
за варежки тоже спасибо.
Спасибо тебе за тревогу твою —
она нам дороже награды.
О ней не забудут в осаде, в бою
защитники Ленинграда.

Ольга Берггольц.

В честь прошедшего дня студента квиз «Держи Пять» провёл тематическую студенческую игру для представителей образовательных организаций. Наш Колледж представили сразу 4 команды:

  1. «Розовые уточки» - представители проектного сообщества;
  2. «Студ. Совет» - представители студенческого актива;
  3. «ИС-ки 18-1» - представители учебной группы IT-направления;
  4. «Войти в Айти» - педагогический и административный персонал Колледжа.

Команда «Войти в Айти» заняла первое место и титул чемпиона, обойдя следующие команды более чем на 50 баллов.

Стоит отметить, что игра сопроводилась рядом положительных факторов:

  • - студентов КИТиСа опрашивали на базе Колледжа и финальные видеорепортажи были представлены на игре;
  • - участие в студенческой битве было абсолютно бесплатным;
  • - все игроки получили сертфикаты на 50% скидку на следующую игру.

Знаете ли Вы известную примету «Женщина на корабле - быть беде?!» Конечно, да! Моряки, в частности, пираты, никогда не допускали женщину на корабль. Они знали, что тех, кто нарушит приказ, ждет казнь. По их мнению, море могло вынести присутствие только одной «женщины», а наличие другой (реальной дамы) неизбежно должно было привести к кораблекрушению. « Кто была эта женщина?»- спросите Вы. Ответ прост. По суевериям пиратов, корабль - это тоже женщина, поэтому им присваивались женские имена.

6 февраля в общежитии колледжа прошли спортивные турниры по подтягиванию и армрестлингу. 25 юношей  разных курсов  собрались  в спортивной комнате,   чтобы  померяться силой меду собой. Игра проходила  захватывающе, весело. Несмотря на то, что соревнования  носили камерный характер, для юношей они крайне необходимы, так как отвечают возрастным особенностям и потребностям подросткового возраста: общение со сверстниками, обмен позитивным опытом в мужском коллективе, пропаганда ЗОЖ.

2 февраля 2019 года  на базе  «Калининградского бизнес-колледжа» прошла Х Калининградская областная конференция по предпринимательству для студентов СПО. Темой мероприятия стало «Социальное предпринимательство»,  направленное на улучшение жизни людей.

В конференции приняли участие «Гусевский агропромышленный колледж», «Калининградский колледж информационных технологий и строительства» и  волонтеры учебных заведений.

Сотрудники Колледжа приняли участие в «Ярмарке профессий», прошедшей на базе 38 школы города Калининграда. В рамках профориентационного мероприятия обучающимся были представлены презентации строительного и информационного направления набора на 2019/2020 учебный год.

Видеоматериалы о учебном процессе, а также внеучебной деятельности привлекли внимание будущих абитуриентов, а вместе с тем породили ряд вопросов к сотрудникам Колледжа.

29 января 2019г. студенты КИТиСа группы ИС18-1 и СВ 18-1  прослушали лекцию по теме «Блокада Ленинграда», посвящённую  75-летию полного освобождения Ленинграда от блокады. Данное мероприятие подготовили и провели сотрудники  областной  детско-юношеской библиотеки на ул. Гайдара.

25 января - это традиционный студенческий праздник. Отмечают его в каждой учебной организации по-разному. Студенческий совет "КИТиС" принял решение провести в колледже «День самоуправления».

Данная форма культурно-массовой работы была выбрана в целях повышения социальной ответственности органов студенческого самоуправления, их активизации и осознания объема занятости, которая возлагается на административный аппарат образовательной организации. 

Вот как описывает День самоуправления участница мероприятия, руководитель волонтерского сектора ССУ - Полина Федулова

Какова она - тонкая грань между богатством и состоятельностью? Как с минимальными усилиями проверить эффективность своей гипотезы? Насколько окружающие влияют на уровень твоего дохода?

Ответы на эти и многие другие вопросы услышали обучающиеся КИТиСа во время мероприятия «Творческий ускоритель», прошедшего 25.01.2019 в МАУ «Молодежный центр».