Истинная звездунистика

25 марта 2019 года в арт-пространстве «Ворота» открылась выставка графики Светланы Радченко «Истинная Звездунистика». 

Светлана Радченко  - профессиональный художник, уроженка Калининграда. 
Училась на факультете изобразительного искусства РГПУ им. А.И. Герцена (Cанкт-Петербург). 

Участник многочисленных региональных и международных выставок и пленэров. 

Работы находятся в коллекции Калининградского историко-художественного музея, а также в частных коллекциях России, Норвегии, Германии, Бельгии, Израиля, США. 

5 апреля студенты КИТиС группы СА-18-1, куратор Большакова А.В. и преподаватель Матяшова Т.А. посетили выставку.

На выставке представлена серия графики «Истинная Звездунистика». Объяснить жанр художница затрудняется даже сама себе, поэтому каждый посмотрел, подумал и сделал выводы самостоятельно…

По словам Светланы Радченко, для нее это во всех смыслах творческий эксперимент, странный и фантастический, отчасти нечеловеческий, ни на что непохожий шаг, сделанный как внутрь, так и наружу одновременно.

«Внутрь» - потому что работы снабжены авторскими текстами философско - юмористического содержания с мыслями о мире и его явлениях.

«Наружу» - потому что все изображенное - это образы, являющие собой внешнее отражение того, что чувствуется внутри, но которые автору захотелось «поселить» в окружающем Космосе. 

Светлана Радченко: «Возможно, это моя карманная вселенная, побег из нашей Вселенной... Или синтез того и другого… По этому случаю у меня припасен эпиграф: «Все, кто тут сидит, убеждены, что они делят мир с целой армией привидений, но это совершенно не мой случай. Я не делю мир ни с кем, просто какая-то часть меня не умещается в этом мире - ты меня понимаешь?» (В. Бабенко «Место карантина»)».

И, хотя ребята выбрали своей будущей профессией, казалось бы, не творческую - это «Сетевое и системное администрирование», на самом деле, каждый из них был впечатлен игрой красок и образов, каждый задумался, проникся идеями и унёс в мир «железа» и it-технологий частичку прекрасного…


Куратор группы СА 18-1 Большакова-Стрекалова А.В.