Бравое дело!

Этот праздник зародился еще в СССР и ежегодно отмечался как всенародный праздник - День Советской Армии и Военно-морского флота. После того, как распался СССР, праздник по-прежнему, неофициально, отмечается как день мужчин.

Под новым названием - ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА - мы отмечаем этот государственный праздник с 2006 года. Сегодня мы воспринимаем его как мужской вариант дня 8 Марта. В этот день все женщины, девушки и девочки России поздравляют своих близких мужчин: отцов, братьев, мужей, друзей небольшими памятными подарками. Ведь мужчина, даже если он по какой-то причине не исполнял воинский долг перед Родиной, всё равно остаётся защитником Отечества, своей семьи, близких и любимых людей.

Вот и мы решили отметить этот праздник. В Центральной городской библиотеке А.П. Чехова 19 февраля было подготовлена и проведена интерактивная игра «Бравое дело» со студентами групп С-41, 41у, 42, 43к.

Студенты разбились на три команды и ринулись в бой. Юноши и девушки соревновались друг с другом в знаниях истории, оружия, песен, показывали свои творческие способности. Победила команда с названием «0 знаний».

Но всё равно - победила дружба. Процесс образования понравился всем, ведь уходили все с улыбками на лицах.