75-летию годовщины полного снятия блокады Ленинграда - посвящается

Спасибо. Спасибо, родная страна,
за помощь любовью и силой.
Спасибо за письма, за крылья для нас,
за варежки тоже спасибо.
Спасибо тебе за тревогу твою —
она нам дороже награды.
О ней не забудут в осаде, в бою
защитники Ленинграда.

Ольга Берггольц.

5 февраля в нашем колледже состоялся открытый урок в группе СА 18-1.

Кажется, открытый урок или мероприятие - это обычное явление для современных студентов. Необычно было то, что тема, посвященная 75-летию празднования снятия полной блокады города Ленинграда в годы Великой Отечественной Войны проходила на английском языке. Урок был подготовлен преподавателем Гаун С.В. на уроке присутствовали гости: Карасева О.Г. - методист «КИТиС», Григорян Н.А. - председатель предметной цикловой комиссии общеобразовательных предметов и Короткова Д.Г. - преподаватель английского языка.

Урок включил в себя все виды речевой деятельности, ребятам не пришлось скучать, каждая минутка была на счету. В ходе урока, ознакомились с лексическим и историческим материалом, выступили с презентацией о Тане Савичевой, выполнили задания на аудирование по видео материалу, связанному с нормой хлеба в дни блокады, подготовили проектный постер, являющийся итогом урока, в котором в форме синквейна ребята выразили свое отношение к этому событию. 90 минут пролетело на одном дыхании…

Мы можем много думать и рассуждать почему актуально в современном мире знать иностранный язык. Нашим уроком мы подтвердили, что это интересно и необходимо, потому что каждый должен иметь возможность донести до понимания англоговорящих людей историческую правду своей страны.

Спасибо гостям и участникам урока!

                                                                            Преподаватель английского языка I категории Гаун С.В.