Акция «Бессмертный полк» - наша благодарность ветеранам.

Калининградцы на протяжении шести лет 9 мая принимают участие в акции «Бессмертный полк». В этом году по официальным данным в мероприятии приняло около 50 000 человек. Студенты и преподаватели «КИТиС» тоже отдали дань уважения и признательности всем тем, кто подарил нам - потомкам - светлое небо над головой.

В составе шествия двигались взрослые и дети, многие были одеты в военную форму полностью или частично. Участники акции с портретами воевавших родственников прошли от площади Победы по Гвардейскому проспекту до мемориала 1200 воинам-гвардейцам, где состоялось торжественное возложение цветов. На протяжении всего маршрута «Бессмертного полка» звучали песни военных лет. В тот момент, когда заиграла мелодия песни «День Победы» «Бессмертный полк» ответил дружным, раскатистым «Ура!».

После возложения цветов участники шествия направились в парк Победы, где работали полевые кухни, проходил концерт духового оркестра и ансамбля песни и пляски Балтийского флота. Центральную аллею парка украшали баннеры с портретами героев, именами которых названы улицы, парки, скверы и города Калининградской области. В разных частях парка желающие могли попробовать силы в творческих мастер-классах, а на площадке «Ретро-кино» посмотреть советские фильмы о Великой Отечественной войне.

Общее настроение участников самого значимого в нашей стране праздника - Дня Победы - говорит о том, что слова «патриотизм», «Родина», «гордость за героическое прошлое страны» - с каждым годом приобретают все большее значение для жителей России.

Педагог-организатор Окружко И.Д.