Служить России - дело ответственное!

Разработка и принятие Концепции национальной безопасности Российской Федерации в 1996 году позволили конкретизировать и определить на десятилетия вперед национальные интересы России.

В военной сфере интересы заключаются в защите ее независимости, суверенитета, государственной и территориальной целостности, в предотвращении военной агрессии против России и ее союзников, в обеспечении условий для мирного, демократического развития государства. 

Обеспечить реализацию указанных пунктов программы может только сильная армия, в которой сила духа и моральная составляющая военнослужащих не уступают вооружению.

Первоначальное гражданско-патриотическое воспитание будущих защитников Родины возложено государством на различные социальные институты страны: семьи, школы, СМИ, трудовые коллективы, различные общественные и образовательные организации. В «КИТиС» поставленную государством задачу решают не только посредством организации и проведения внутренних тематических мероприятий.

27 апреля была проведена экскурсия в войсковую часть № 401603 в целях формирования военно-патриотических установок и ориентации для призывной и допризывной молодежи колледжа. В мероприятии приняли участие 150 обучающихся первых курсов, среди которых были и студентки, интересующиеся службой в рядах ВС РФ.  Группу сопровождали четыре преподавателя «КИТиС»: Ломов И.А., Чертищев В.А., Дегтярев А.А., Наливайко К.В. и педагог-организатор Окружко И.Д.

Командование частью организовало показательное выступление бойцов по рукопашному бою и стрельбе, демонстрацию единиц боевой техники, мастер-классы по сборке и разборке огнестрельного оружия.

Всем посетителям войсковой части была предоставлена возможность ознакомиться с бытом военнослужащих срочной службы и солдатским пайком. Кроме того, в целях пропаганды позитивных сторон армейской жизни гостям части рассказали о тех преимуществах и гарантиях правительства, которые предоставляются молодежи во время прохождения службы и после демобилизации из Вооруженных сил.

Все участники экскурсии получили яркие впечатления, позитивное настроение и хорошую мотивацию для службы в армии. Надеемся, что наша образовательная организация воспитает таких призывников, благодаря которым «Концепции национальной безопасности Российской Федерации» будет реализована гораздо успешнее. 

 

Педагог-организатор                                                    Окружко И.Д.