Мастер-класс "Новогодняя свеча"

«Сказка - мечта-полуночница.
Но где её взять, откуда?
А сердцу так чуда хочется,
Пусть маленького, но чуда!»

Этими строчками из стихотворения поэта Эдуарда Асадова начался мастер-класс по декорированию свечей, который подготовила и провела в общежитии колледжа воспитатель Зимина О.Л.

Новый год - самый творческий праздник. Какой подарок сделать,   как наполнить новогоднюю ночь ощущением волшебства - полет фантазий не прекращается до самого Нового года. Дополнить атмосферу праздника можно  необычными свечами, праздничными и яркими. Даже самые простые свечи умелыми руками можно задекорировать и превратить в новогодние с помощью техники  декупаж. 

Как правило, при творческом подходе вещь, сделанная своими руками, получается индивидуальной, нестандартной, особенной и неповторимой. Мы делаем то, что нельзя купить, то, чего нет ни у кого, кроме нас. В этом изделии частичка нашего сердца, это выражение нашей индивидуальности,  наше творчество.

В общежитии есть ребята, которые интересуются декоративно-прикладным творчеством, посещают мои мастер-классы постоянно. Это Богаткина Марина, Кудрявцева Анна, Гришина Мария. А вот Блитман Валерий, Баяндурян Микаэл, Виноходов Никита участвовали в мероприятии такого плана впервые, но с большим желанием и интересом.  

На  подобных  занятиях ребята  не только  получают полезные навыки, необходимые для создания полезных вещей своими руками, но и общаются между собой в  атмосфере творчества. А самое главное - все участники мастер-класса  на этот раз унесли с собой не только оригинальные свечи, но и частичку новогоднего радостного настроения! 

                                                                           Зимина О.Л., воспитатель