Толерантность - 2017- КИТиС - «Колледж информационных технологий и строительства» г.Калининград

Толерантность - 2017- КИТиС

Научные и общественные сферы- политика, медицина, философия, религия, психология, этика, - в связи со своей спецификой по-разному отвечают на вопрос, что такое толерантность. Понятие активно стало употребляться в обществе в конце 90-х гг. прошлого века, вызывая споры и противоречия по содержавшимся в нем постулатам.

В 1995 г. около 200 стран подписали Декларацию Принципов Толерантности, в которой обозначено, что толерантность - это терпимость по отношению к другим религиям, обычаям, культурам, многообразным в своей неповторимости и индивидуальности. Принятие того, что гармония заключается во всем этом разнообразии, позволяет людям быть уважительными друг к другу, жить в мире.

Именно об этом шел разговор 22 ноября 2017 годана открытом мероприятии - кураторском часе в группах С-31, С-22, ПКС23к, С17-1, С17УК нашего колледжа, который подготовили и провели в аудитории №204 преподаватель Матяшова Т.А. с группами под кураторством Казаковой Н.Н. и Гаун С.В. В подготовленной, казалось бы, в игровой форме викторине, поднимались серьезные культурологические и исторические вопросы о межличностных отношениях людей во всем мире. Викторину вели студенты третьего курса Назаров А. и Лифшиц К.

В ходе игры сформированные ранее команды участников должны были вновь разделиться на три группы «Дружба», «Улыбка» и «Сердца». Во вновь сложившихся командах ребятам предстояло в кратчайшие сроки узнать имена друг друга, проявить креативную смекалку в моделировании, ответить на сложные вопросы викторины, посмотреть на рядом сидящего незнакомого мальчишку или девчонку, как на своего сотоварища и члена одной команды и, главное, всем им пришлось поверить в себя, преодолеть смущение и стеснительность, проявив терпимость и понимание, внимательность и уважение.

На состязании было настоящее жюри, которое представляли заместитель директора по социальной и воспитательной работе Косатая М.В., преподаватель физики Наливайко К.В. и студентка 3курса Батуева Ю.

Как сказала председатель жюри Косатая М.В., победила: «ДРУЖБА - и в прямом, и в переносном смысле». И тут трудно не согласиться. За игрой следили болельщики. И было приятно наблюдать, как ребята шептали варианты ответов, отвечая для себя на вопросы викторины.

Мероприятие прошло в доброжелательной, уютной атмосфере единства мыслей, слов и дел.